Не все реестры и не для всех.

Среда, 17 Мая 2017

2 мая 2017 г. Минюстом России зарегистрирован приказ Минэкономразвития России от 3 апреля 2017 г. № 162 «О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления Федеральной службой по аккредитации сведений о декларациях о соответствии».

Документом внесены изменения в приказы Минэкономразвития России:

  • от 21 февраля 2012 г. № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений»;
  • от 24 ноября 2014 г. № 752 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия».

В Порядке формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений, утвержденном приказом Минэкономразвития России от 21 февраля 2012 г. № 76, а также в Порядке формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденном приказом Минэкономразвития России от 24 ноября 2014 г. № 752, предусмотрены изменения, касающиеся предоставления сведений о декларациях о соответствии, содержащихся в соответствующих реестрах.

Предоставление сведений о декларациях о соответствии, содержащихся в реестрах, органам государственной власти, многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг теперь осуществляется Росаккредитацией с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

Предоставление сведений о декларациях о соответствии, содержащихся в реестрах, органам местного самоуправления, юридическим лицам, а также физическим лицам теперь осуществляется в автоматизированном онлайн-режиме посредством информационных ресурсов «Единый реестр деклараций о соответствии», «Национальная часть Единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме» и «Реестр деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия», размещенных в открытом доступе на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации в разделе Реестры - Декларации о соответствии.

Таким образом, с 14 мая 2017 г. предоставление сведений, содержащихся в вышеуказанных реестрах, по запросам юридических и физических лиц не предусматривается.

Главные новости

01 Сентября 2017

Старайтесь не допустить ошибок.

О типичных юридических ошибках аккредитованных лиц при подаче заявления о сокращении области аккредитации

Подробнее »

01 Сентября 2017

Разъяснения по НТД в Росаккредитации.

Федеральной службой по аккредитации подготовлено разъяснение об эквивалентности ряда отмененных и принятых стандартов...

Подробнее »

11 Августа 2017

Изменения!

1 августа 2017 г. вступили в силу изменения в приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 329 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах...

Подробнее »

08 Июня 2017

Очередной семинар, теперь ИЛАК!

13-14 июня 2017 года на базе Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова...

Подробнее »

07 Июня 2017

Документы комитета по вопросам деятельности аккредитованных органов по сертификации.

Руководитель Комитета Юрасова Людмила Валентиновна, директор Службы взаимодействия с органами государственной власти АО «ГЛОНАСС».

Подробнее »

06 Июня 2017

Разъяснения порядка по включения в НРС и механизмы ответственности по договорам подряда членов СРО.

В Нижнем Новгороде на площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области 1 июня 2017 года ...

Подробнее »

@